学校新闻
学校新闻
副院长樊天助、柯丰年带领义诊队伍走访学院扶贫点黄家地村
日期:2019-03-29 17:05:48  发布人:刘蕴芬  浏览量:40

   3月27日,学院副院长樊天助、柯丰年带领义诊团队,长途驱车赶到学院扶贫点——宜黄县南源乡黄家地村,了解扶贫工作开展情况,看望学院驻村扶贫工作队队员,开展健康义诊活动,走访慰问村里贫困户。宜黄县政协副主席兼南源乡党委负责人彭武、南源乡乡长赖建勇等乡领导在乡政府接待了学院参加活动的全体人员,并就相关工作进行了交流。

 

微信图片_20190329162115.jpg

 

    樊天助、柯丰年一行先后到村养老院、各村小组,走访慰问了封大才、付友明3户贫困户,给他们送上慰问金,鼓励他们勤劳致富,早日脱贫摘帽。乡司法所所长周兴、黄家地村党支部书记付小平、村委会主任符传明等村干部陪同考察走访。

 

微信图片_20190329162129.jpg

 

    樊天助、柯丰年一行重点参观考察了村里引进的集体经济产业——中药材种植合作社和黄牛养殖合作社。在中药材种植基地,他们详细了解了药材品种、种植技术、销售前景、利润收益等情况。学院特邀江西古汉健康管理有限公司总经理助理乐海平同行,为中药材销售、种植等方面提出针对性、建设性意见与建议

 

微信图片_20190329162315.jpg

 

    学院多位内、外科等专家教授组成义诊团队,在南源卫生所门口展开义诊活动,同时分组上门入户,为村养老院老人及村贫困群众开展医疗义诊活动。义诊人员面对面与群众交流,了解病情,开展测量血糖、血压等一系列诊疗服务,为前来咨询、看病的群众做出诊断。

 

微信图片_20190329162212.jpg

 

微信图片_20190329162300.jpg

 

    走访慰问及义诊结束后,在村会议室召开了产业发展座谈会。会上,章建明同志汇报了驻村扶贫生活、工作情况,在南源乡2018年度村级目标管理综合考评中,我院扶贫点黄家地获第一名。村党支部书记付小平感谢我院在精准扶贫上对黄家地村所做的贡献,以及给村风村貌带来的变化。驻村第一书记余国庆就脱贫和发展村集体经济方面工作遇到的困难做了汇报提出了今后产业扶贫的思路,建议学院让更多的青年党员干部加入到扶贫队伍中。

 

微信图片_20190329162352.jpg

 

    柯丰年樊天助村级领导对学院扶贫工作队的关心支持表示了感谢,高度肯定了工作队的敬业精神和工作成绩,同时希望队员不忘初心,牢记使命,下一步把重点放在产业扶贫调研与思考上,扎实做好精准扶贫工作按国家标准做好脱贫验收工作。

    座谈前,章建明同志以“精准扶贫思想实践与启示”为主题,习近平精准扶贫思想的时代背景、形成发展、思想体系、价值意义、实践成效等方面,为与会党员上了一堂生动的党课。

    党员们纷纷表示,收获颇丰,感触良多。

 

致我院驻黄家地村扶贫工作队队员

——机关第二党支部王向东

 

精准脱贫正攻坚,三位同事勇争先;

山高路险离家远,无怨无悔讲奉献。

 

日走山林地头间,夜访农户搞调研;

扶贫助困功绩斐,输血造血两头兼。

 

干群拧成绳一根,脱贫摘帽念党恩;

纵有困难千万重,听党指挥人胜天。

 

他日功成凯旋间,农户乡亲常挂牵;

第二故乡黄家地,魂牵梦绕想回去。

 

(摄影:程渔)